鶏もも焼き レシピ・作り方

鶏もも焼き
  • 約15分
  • 500円前後
じゃが塩
じゃが塩
1枚丸ごと焼きます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉の皮のほうから強めの中火で焼きます。

    焼きながら塩コショウとガーリックパウダーをたっぷりとふり蓋を閉め5分焼きます。
  2. 2 裏返してまた、軽く塩コショウとガーリックパウダーをふります蓋をして2〜3分焼きます。
  3. 3 そのまま火を止めて余熱で中までしっかりと火を通します。

    切り分けてお皿に盛り付け焼肉のたれをまわしかけます。

きっかけ

晩ごはんのメインに

おいしくなるコツ

キャベツの千切りを添えると美味しいです

  • レシピID:1350017467
  • 公開日:2019/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単鶏肉料理簡単おつまみチキンソテー照り焼きチキン
関連キーワード
もも肉 鶏肉 チキンステーキ 焼き鳥
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • もよよん
    もよよん
    2019/12/05 16:03
    鶏もも焼き
    家族も大喜びでした♪また作ります♪
  • おこめ121
    おこめ121
    2019/05/15 14:15
    鶏もも焼き
    ご飯に合って、とても美味しかったです!
    ありがとうございました꒰ ∩´∇ `∩꒱
  • しじみしじみ
    しじみしじみ
    2019/05/06 15:05
    鶏もも焼き
    とても美味しかったです!
  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/01/29 10:40
    鶏もも焼き
    豚肉で作ってますღღいい匂い〜

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る