和風唐揚げ レシピ・作り方

和風唐揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
じゃが塩
じゃが塩
唐揚げのアレンジ

材料(3人分)

  • 鶏もも肉 500g
  • ★酒 大さじ1
  • ★醤油 大さじ2
  • ★だしの素 小さじ1
  • ◯玉子 1個
  • ◯片栗粉 大さじ4
  • ◯小麦粉 大さじ4

作り方

  1. 1 鶏肉に★材料を混ぜて20分放置し下味をつけます。

    ◯材料を加えて混ぜ合わせます。
  2. 2 170℃の揚げ油で4〜5分揚げます。

きっかけ

晩ごはんに

  • レシピID:1350017454
  • 公開日:2019/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉部活のお弁当お弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)鶏のから揚げ
関連キーワード
鶏の唐揚げ 和風 鶏もも肉の唐揚げ おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る