ホタテのバター焼き レシピ・作り方

ホタテのバター焼き
  • 5分以内
  • 500円前後
じゃが塩
じゃが塩
バター醤油で!

材料(2〜3人分)

  • ホタテ 7個
  • バター 10g
  • 白ワイン 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 ホタテを殻から外しサッと水洗いします。
  2. 2 バターで両面を中火で焼きます。
  3. 3 塩コショウ、白ワインをふり、醤油をまわしかけます。

きっかけ

お正月に買ったホタテが残ってたので

おいしくなるコツ

レモン汁をかけても美味しいです

  • レシピID:1350017450
  • 公開日:2019/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ簡単おせち料理簡単おもてなし料理簡単夕食簡単おつまみ
関連キーワード
ホタテ殻つき バター焼き ホタテ炒め 貝柱
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ゆら0206
    ゆら0206
    2020/09/12 21:59
    ホタテのバター焼き
    美味しかったです(^^)
  • kokoa1221
    kokoa1221
    2020/05/16 21:21
    ホタテのバター焼き
    美味しかったです。レシピありがとうございました!
  • ※あさ※
    ※あさ※
    2020/01/04 20:37
    ホタテのバター焼き
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る