魚ソーの天ぷら レシピ・作り方

魚ソーの天ぷら
  • 約10分
  • 300円前後
じゃが塩
じゃが塩
みんな大好き魚ソーで、一品

材料(3人分)

  • 魚肉ソーセージ 大4本
  • 天ぷら粉 1/2カップ
  • 70cc
  • 青さ 小さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージを切ります。
  2. 2 天ぷら粉、青さ、水、マヨネーズを混ぜて衣を作り①を加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 180℃の揚げ油でかりっと揚げます。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

おいしくなるコツ

衣がかりっと揚がるように少し高温で

  • レシピID:1350017439
  • 公開日:2019/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)その他の海藻天ぷら
関連キーワード
魚肉ソーセージ 魚ソー 磯辺揚げ シンプル
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 楽天太郎。
    楽天太郎。
    2022/09/02 07:19
    魚ソーの天ぷら
    お弁当の隙間に♡
    とっても美味しかったです(≧∇≦)b
  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2019/01/23 16:59
    魚ソーの天ぷら
    アレルギーでカニ無しの魚肉ソーを探していたらノドグロ入りとか!しかもお試し価格で格安。大好きな天ぷらで揚げ立てから止まらない。ご馳走さまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る