キャベツたっぷりのたこ焼 レシピ・作り方

キャベツたっぷりのたこ焼
  • 約30分
  • 1,000円前後
じゃが塩
じゃが塩
家で作るたこ焼は野菜たっぷりでヘルシー

材料(4〜5人分)

  • ★たこ焼粉 500g
  • ★玉子 5個
  • ★水 1500cc
  • キャベツ 1/4玉
  • 刻みネギ 1パック
  • 干しエビ 1袋
  • 天かす 1袋
  • ゆでダコ 1パック
  • ベビーチーズ 2個
  • 冷凍唐揚げ 5〜6個

作り方

  1. 1 日清のたこ焼粉を使います。

    美味しくてお気に入りです。
  2. 2 ★材料を泡立て器を使って混ぜます。
  3. 3 キャベツのみじん切り、刻みネギ、干しエビ、天かすを準備します。
  4. 4 タコが高かったのでチーズと冷凍唐揚げも具に使います。
  5. 5 たこ焼用のホットプレートを温め、②を半分の高さまで入れ③と④の具をたっぷり入れます。
  6. 6 ヒタヒタになるまで②を流し入れ固まってきたら1個ずつ裏返しながら焼きます。

きっかけ

年末の晩ごはんに

おいしくなるコツ

具は思いきって山盛りに入れます。キャベツが焼けるとしんなりするので大丈夫です

  • レシピID:1350017418
  • 公開日:2019/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ焼きパーティー料理・ホームパーティ火を使わない料理干しエビキャベツ
関連キーワード
子供が喜ぶ タコ焼 キャベツ たこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(13件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る