肉入り年越しそば レシピ・作り方

肉入り年越しそば
  • 5分以内
  • 100円以下
じゃが塩
じゃが塩
甘辛牛肉煮で食べごたえあります

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そばつゆに白ネギと豆腐を入れて弱火で10分煮てかまぼこを入れます。
  2. 2 そばをレンジで温めて器に入れます。
  3. 3 ①をかけます。

    そばをつゆの中でほぐして、牛肉と刻みネギをのせます。

きっかけ

そばだけでは物足りないと言われて牛肉を入れました

  • レシピID:1350017405
  • 公開日:2019/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦簡単夕食かまぼこ牛肉薄切りアレンジそば
関連キーワード
年越しそば そば 肉そば 蕎麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/04/20 16:23
    肉入り年越しそば
    ネギやかまぼこを入れてとっても美味しかったです(*´꒳`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る