余ったケーキの保存方法 レシピ・作り方

余ったケーキの保存方法
  • 5分以内
  • 100円以下
じゃが塩
じゃが塩
タッパーを逆さにして、潰さずに保存できる方法です。箱のままだとかさばるので(笑)

材料(1〜2人分)

  • 余ったケーキ 1個
  • 深めのタッパー 1個

作り方

  1. 1 ケーキが入るくらいのタッパーを用意します。

    蓋を裏返してケーキをのせます。
  2. 2 タッパー本体をかぶせます。

    このまま冷蔵庫で2〜3日保存出来ます。

    蓋にのせる事で、タッパーから出し入れするときに崩れません。
  3. 3 冷凍保存は2〜3週間保存可能です。

    食べるときは冷蔵庫に入れて自然解凍します。

きっかけ

お皿にのせたケーキにラップをすると、上のクリームがつぶれてしまうので。

おいしくなるコツ

持ち運ぶときは底が抜けないように、蓋の下に手を添えて下さい。

  • レシピID:1350017385
  • 公開日:2018/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技作り置き・冷凍できるおかず冷凍食品クリスマスケーキショートケーキ
関連キーワード
クリスマスケーキ 保存 冷凍 ケーキ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • しろたん07
    しろたん07
    2023/10/11 10:39
    余ったケーキの保存方法
    すごいアイデアで感動です!生クリームが崩れず保存できました!!
  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2021/02/08 22:59
    余ったケーキの保存方法
    参考になりました♪
    便利な方法ありがとうございます(*^-^*)
  • 月のおと
    月のおと
    2019/04/29 21:58
    余ったケーキの保存方法
    なるほど~これはいいですね♪
  • THANK YOU GOOD BYE♬
    THANK YOU GOOD BYE♬
    2019/01/14 19:35
    余ったケーキの保存方法
    こんな方法あるんですね!ロールケーキでやりましたが、デコレーションケーキはクリームが潰れなくてすごくいいですよね(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る