ポテサラとサーモンのセルクル仕立て レシピ・作り方

ポテサラとサーモンのセルクル仕立て
  • 約30分
  • 1,000円前後
あぽちょふ
あぽちょふ
今回は市販のポテトサラダを使って手軽に作っていますが、手作りのものだと尚更いいと思います。
クリスマスやおもてなしにオススメです。

材料(4人分)

  • レタス 2枚
  • 市販のポテトサラダ 150〜200g
  • お刺身用のサーモン 70g
  • いくら 大さじ3くらい
  • きゅうり 1/2本
  • ミツカン簡単レモン酢 大さじ2

作り方

  1. 1 きゅうりは塩で揉んで洗い、縦に2等分してから幅を3等分に切り、小口切りにする。
    ※1㎝角くらいです。
  2. 2 お刺身用のサーモンはきゅうりより大きめの角切りにする。
  3. 3 ボウルに1のきゅうりと2のお刺身用のサーモンを合わせ、ミツカン簡単レモン酢をふりかけて落としラップをしておく。
  4. 4 レタスは洗って適当な大きさに手でちぎって水気を拭き取っておく。
  5. 5 お皿に4のレタスを敷く。
  6. 6 セルクル型にポテトサラダを等分に敷き詰め、上に3を乗せ、型から外す。
  7. 7 6を5の上に乗せる。
  8. 8 7の上にいくらを乗せたら出来上がり。

きっかけ

2段重ねのセルクル仕立ての前菜が作りたくて思うつきました。

  • レシピID:1350017379
  • 公開日:2018/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ彩鮮やかいくら・筋子
料理名
ポテサラとサーモンのセルクル仕立て
あぽちょふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る