鶏ササミで南蛮漬け レシピ・作り方

鶏ササミで南蛮漬け
  • 約30分
  • 500円前後
じゃが塩
じゃが塩
むね肉のかわりにササミでも美味しいです

材料(4人分)

  • 鶏ササミ 10本くらい
  • チキン南蛮の素 1袋
  • 玉子 2個
  • マヨネーズ 大さじ4

作り方

  1. 1 日本食研の鶏むね用のチキン南蛮の素を使いました。
  2. 2 玉子と南蛮の素をよく混ぜます。
  3. 3 筋をとったササミを入れ絡めます。

    170℃の揚げ油で3〜4分揚げます。
  4. 4 南蛮漬けのタレを絡めます。

    お皿に盛りつけます。
  5. 5 マヨネーズとタルタルソースの素を混ぜ合わせます。

    ササミの上にたっぷりとかけます。

きっかけ

鶏ササミが特売だったので、鶏むね肉のかわりに使っても美味しいかなと思って

  • レシピID:1350017341
  • 公開日:2018/12/21
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カテゴリ
ささみチキン南蛮その他の南蛮漬けタルタルソースマヨネーズ
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チキン南蛮 タルタルソース 南蛮 マヨネーズ
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つくったよレポート(2件)

  • のん786
    のん786
    2019/10/22 22:08
    鶏ササミで南蛮漬け
    もも肉ですが、おいしかったです!ごちそうさまでした(*´∀`*)ノ
  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/10/18 09:09
    鶏ササミで南蛮漬け
    ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*

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