現在地
 > 
 > 

鶏ササミで南蛮漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 鶏ササミ

    10本くらい

  • チキン南蛮の素

    1袋

  • 玉子

    2個

  • マヨネーズ

    大さじ4

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏ササミで南蛮漬け
  • 500円前後

むね肉のかわりにササミでも美味しいです

作り方

  • 1

    日本食研の鶏むね用のチキン南蛮の素を使いました。

  • 2

    玉子と南蛮の素をよく混ぜます。

  • 3

    筋をとったササミを入れ絡めます。

    170℃の揚げ油で3〜4分揚げます。

  • 4

    南蛮漬けのタレを絡めます。

    お皿に盛りつけます。

  • 5

    マヨネーズとタルタルソースの素を混ぜ合わせます。

    ササミの上にたっぷりとかけます。

きっかけ

鶏ササミが特売だったので、鶏むね肉のかわりに使っても美味しいかなと思って

レシピID: 1350017341

公開日:2018.12.21

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲鶏ササミで南蛮漬けのページ上部へ