♢オクラのガーリックソテー♢ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
オクラを水洗いする。
まな板の上に置いて塩を振り
板ずりしてうぶ毛を取る。
にんにくはスライスする。 -
2
オクラを沸騰したお湯で1分茹でる。
(めんどくさい方は茹でなくてもok) - 3 茹でたオクラを縦に半分に切る。
-
4
フライパンにごま油を引き
にんにくを加える。(弱火)
にんにくがぐつぐつしてきたら
中火にしてオクラを加え、さっと炒める。 - 5 仕上げにしょうゆ、塩を振って完成♢
きっかけ
居酒屋で出てきたオクラが美味しくて、再現してみました♢
おいしくなるコツ
下茹ではせずに、最初から縦半分に切って炒めても大丈夫です!ごま油でにんにくをぐつぐつさせてにんにくの風味をよく付けると更に美味しいです❁
- レシピID:1350017337
- 公開日:2018/12/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません