カニかまと玉子と貝割れの手巻き レシピ・作り方

カニかまと玉子と貝割れの手巻き
  • 5分以内
  • 100円以下
じゃが塩
じゃが塩
刺身は苦手なのでサラダ風に

材料(1人分)

  • ご飯 ひとにぎり
  • 手巻き用海苔 1枚
  • サラダフレーク 1/2個
  • 玉子焼き 1/2玉分
  • 貝割れ大根 ひとつまみ
  • マヨネーズ 1往復
  • すし酢 小さじ1

作り方

  1. 1 温かいご飯にすし酢を混ぜます。
  2. 2 お皿に海苔をおき、冷ました酢飯を細長く広げます。

    細長く切った玉子焼きとサラダフレークをおき、マヨネーズを左右に1往復絞ります。
  3. 3 マヨネーズの上に貝割れをのせます。

    具を包み込むように海苔で巻きます。
  4. 4 巻いて時間が経つと海苔がかたくなるので、食べる分ずつその都度巻きます。

きっかけ

晩ごはんに

  • レシピID:1350017328
  • 公開日:2018/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手巻き寿司カニカマその他の寿司すし酢すし飯
関連キーワード
サラダ巻き 手巻き寿司 巻き寿司 酢飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2020/06/11 16:28
    カニかまと玉子と貝割れの手巻き
    カニかまと玉子と貝割れで色も綺麗で簡単に作れていいですね(*´˘`*)ごちそうさまでした♪
  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/04/20 17:02
    カニかまと玉子と貝割れの手巻き
    参考にしました!ごちそうさまでした(*´꒳`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る