ツナマヨコロッケ レシピ・作り方

ツナマヨコロッケ
  • 約1時間
  • 500円前後
あぽちょふ
あぽちょふ
給料前にピンチの時にも安くておいしいツナマヨコロッケです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは蒸して皮をむき、ボウルに入れてポテトマッシャー等でお好みの加減に潰す。
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにする。
  3. 3 フライパンにツナ缶を油ごと入れ、2の玉ねぎも入れて炒め、あら熱が取れたら1のジャガイモと塩こしょう、マヨネーズを加えて混ぜ、さらにあら熱を取る。
  4. 4 3のあら熱が取れたら楕円に丸めて薄力粉、卵、パン粉の順につける。
  5. 5 揚げ油を温め、4のコロッケの表面が美味しそうなきつね色になるまで揚げる。
    ※少量の油でコロッケの顔が出ていると温度差で割れやすいので注意。
  6. 6 5を揚げ油から引き上げて油を切り、お皿に盛りつけたら出来上がり。

きっかけ

某コロッケ店のツナマヨコロッケを食べてみて思いつきました。

  • レシピID:1350017325
  • 公開日:2019/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケその他のコロッケ
料理名
ツナマヨコロッケ
あぽちょふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る