♢エリンギで!ホタテ風ガーリック炒め♢ レシピ・作り方

♢エリンギで!ホタテ風ガーリック炒め♢
  • 約10分
  • 100円以下
みのりん86
みのりん86
まるで帆立!にんにくたっぷりでご飯が進みます❁

材料(1人分)

作り方

  1. 1 エリンギを0.5センチ〜1センチ程の厚さに切る。
    両面に写真のように切り込みを入れる。

    茶色いかさの部分はみじん切りにしておく。
  2. 2 にんにくはみじん切りにする。
  3. 3 フライパンに油を引き
    にんにくを加えて
    弱火で火にかけておく。
  4. 4 にんにくがグツグツしてきたら
    エリンギを入れて炒める。(中火)

    両面を焼き、火が通ったら
    ☆の調味料を加えて絡めたら完成♢

きっかけ

エリンギの食感がホタテに似ているので、見た目にも工夫をしてホタテに似せてみました❁

おいしくなるコツ

余ってしまうエリンギのかさの部分はにんにくと一緒にソース風にすると食感がさらに美味しいです❁ にんにく多めなので、苦手な方は減らしてください♢

  • レシピID:1350017291
  • 公開日:2018/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ簡単おつまみ簡単夕食ホタテにんにく醤油
みのりん86
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る