♢エリンギで!ホタテ風ガーリック炒め♢ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
エリンギを0.5センチ〜1センチ程の厚さに切る。
両面に写真のように切り込みを入れる。
茶色いかさの部分はみじん切りにしておく。 - 2 にんにくはみじん切りにする。
-
3
フライパンに油を引き
にんにくを加えて
弱火で火にかけておく。 -
4
にんにくがグツグツしてきたら
エリンギを入れて炒める。(中火)
両面を焼き、火が通ったら
☆の調味料を加えて絡めたら完成♢
きっかけ
エリンギの食感がホタテに似ているので、見た目にも工夫をしてホタテに似せてみました❁
おいしくなるコツ
余ってしまうエリンギのかさの部分はにんにくと一緒にソース風にすると食感がさらに美味しいです❁ にんにく多めなので、苦手な方は減らしてください♢
- レシピID:1350017291
- 公開日:2018/12/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません