♢あと1品に!豚バラ大根♢ レシピ・作り方

♢あと1品に!豚バラ大根♢
  • 約10分
  • 300円前後
みのりん86
みのりん86
あっという間にできて、主役にも脇役にもなります❁

材料(1人分)

  • 大根 1/8カット
  • 豚肉 100グラム
  • ☆水 100cc
  • ☆かつおだし 小さじ1/2
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 大根はいちょう切りに。
    豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに油を引いて
    豚肉を炒める。

    色が変わってきたら
    大根も加えて炒める。
  3. 3 大根に火が通ったら
    ☆の調味料を加え
    ぐつぐつ煮詰める。
  4. 4 煮汁が半分以下になったら完成♢

きっかけ

冷蔵庫の食材が少ない時に、よく作るレシピです❁

おいしくなるコツ

煮詰めているときは焦げやすいので 適度にかき混ぜてください❁

  • レシピID:1350017282
  • 公開日:2018/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根簡単夕食その他の豚肉簡単豚肉料理大根
みのりん86
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る