♢シャキシャキ水菜の白和え風サラダ♢ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹ごし豆腐 1/4丁
- 水菜 2束
- ☆白だし 小さじ2
- ☆ごま油 小さじ1
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆すりごま 大さじ1
- ☆しょうが(チューブ) 3〜4センチ
作り方
-
1
水菜は洗って水分を切り
食べやすい大きさに切る。 - 2 ボールに豆腐と☆の調味料を加え、ホイッパーで混ぜ合わせる。
-
3
食べる直前に、2の和え衣と水菜を
混ぜれば完成♢
きっかけ
白和えが好きなので、サラダにアレンジしてみました❁
おいしくなるコツ
豆腐の水切りの必要はありませんが、水分が出るので食べる直前にもう一度和え衣をよく混ぜてください❁
- レシピID:1350017281
- 公開日:2018/12/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません