牛肉の甘辛煮 レシピ・作り方

牛肉の甘辛煮
  • 約15分
  • 300円前後
じゃが塩
じゃが塩
肉うどんやそばにトッピングします。お弁当おかずにも

材料(4人分)

  • 牛薄切り肉 200g
  • 人参 20g
  • ★酒 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★生姜チューブ 2㎝

作り方

  1. 1 鍋に★材料を入れて煮立たせます。

    細きりにした人参と牛肉を入れてほぐしながら煮ます
  2. 2 ほぐれたら弱火にして10分煮込みます。
  3. 3 冷まして味を馴染ませます

きっかけ

牛肉が安かったので

  • レシピID:1350017231
  • 公開日:2018/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉のしぐれ煮肉うどんお弁当のおかず全般その他の煮物牛肉薄切り
関連キーワード
牛の甘辛煮 牛肉の甘辛 煮物 牛こま切れ肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る