すき焼きのたれでスタミナ牛丼 レシピ・作り方

すき焼きのたれでスタミナ牛丼
  • 約30分
  • 300円前後
じゃが塩
じゃが塩
ニンニクの芽が入ってます

材料(4〜5人分)

  • 牛薄切り肉 800g
  • ニンニクの芽 1袋
  • 玉ねぎ 2玉
  • 人参 1/2本
  • すき焼きのたれ 200cc
  • 200cc

作り方

  1. 1 大きめのフライパンに、すき焼きのたれと水を入れ沸騰させる。

    牛肉、玉ねぎ、人参、ニンニクの芽を加えます。
  2. 2 煮たったら弱火にし蓋を閉めて20〜30分煮込みます。

きっかけ

晩ごはんに

おいしくなるコツ

ニンニク風味で美味しいです。

  • レシピID:1350017216
  • 公開日:2018/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼男の簡単料理夕食の献立(晩御飯)簡単夕食牛肉薄切り
関連キーワード
牛こま切れ肉 牛丼 すき焼きのたれ 玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る