玉ねぎ天でうちの基本のおでん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は前日に切ってラップを巻き冷凍しておきます。(味がしみやすくなるので)
- 2 玉ねぎ天は熱湯をかけて油抜きをしておきます。
-
3
材料を全部鍋に入れて煮ます。
大根は凍ったまま入れます。 - 4 蓋をして1時間くらいコトコト煮れば出来上がりです。
きっかけ
紀文の玉ねぎ天ぷらがあまりにも美味しくて我が家の定番おでんに仲間入りです
おいしくなるコツ
圧力鍋を使う時は、ピンがまわってから1分煮込めば充分です。後は圧が下がるのを待ちます。
- レシピID:1350017200
- 公開日:2018/12/04
関連情報
レポートを送る
2 件