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玉ねぎ天でうちの基本のおでん レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

  • 紀文玉ねぎ天ぷら

    1パック

  • ちくわ

    1袋

  • 板こんにゃく

    1枚

  • 鶏の手羽元

    1パック

  • ゆでたまご

    6個

  • 大根

    1/3本

  • 【つゆ】
  • 1200cc

  • だしの素

    20g

  • 大さじ1

  • 醤油

    大さじ2

  • みりん

    大さじ2

  • 小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
玉ねぎ天でうちの基本のおでん
  • 1,000円前後

紀文の玉ねぎ天ぷらが美味しくて我が家の定番に

作り方

  • 1

    大根は前日に切ってラップを巻き冷凍しておきます。(味がしみやすくなるので)

  • 2

    玉ねぎ天は熱湯をかけて油抜きをしておきます。

  • 3

    材料を全部鍋に入れて煮ます。

    大根は凍ったまま入れます。

  • 4

    蓋をして1時間くらいコトコト煮れば出来上がりです。

きっかけ

紀文の玉ねぎ天ぷらがあまりにも美味しくて我が家の定番おでんに仲間入りです

おいしくなるコツ

圧力鍋を使う時は、ピンがまわってから1分煮込めば充分です。後は圧が下がるのを待ちます。

レシピID: 1350017200

公開日:2018.12.04

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