食べやすいみかんの切り方 レシピ・作り方

食べやすいみかんの切り方
  • 5分以内
  • 100円以下
じゃが塩
じゃが塩
剥いて食べるの面倒くさ〜いと食べてくれないので、家族にビタミンとらせたくて考えました

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 みかんを横半分に切ります。

    ヘタの部分から皮をむくと中の筋が皮と一緒に取れてくれます。
  2. 2 おしり側も同じように中心から皮をむきます。

    冷蔵庫で冷やします。
  3. 3 食事の度に冷蔵庫から出して食卓へ並べます。

きっかけ

風邪予防に食べさせたくて

おいしくなるコツ

ラップで包んでお弁当にも!

  • レシピID:1350017195
  • 公開日:2018/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技デザートみかんその他の果物その他のヘルシー食材
関連キーワード
みかん むきかた 切り方 食べ方
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(11件)

  • じゅりんこぴのちろるげんき
    じゅりんこぴのちろるげんき
    2023/10/20 01:36
    食べやすいみかんの切り方
    食べやすくて家族も食べてくれました。
    ありがとうございます^^
  • sakura238
    sakura238
    2021/10/28 13:13
    食べやすいみかんの切り方
    食べやすかったです。
    ありがとうございました(^^)
  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2020/12/11 14:58
    食べやすいみかんの切り方
    いつもより甘味を感じられました!かわいくて、ついつい食べすぎてしまいそうです♪
  • 梨花*
    梨花*
    2020/12/01 06:58
    食べやすいみかんの切り方
    おはようございます~!お弁当にもいれちゃおう♪レシピありがとうございました(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る