現在地
果物  > 

りんごの変色防止 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
12

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2〜3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
りんごの変色防止
  • 100円以下

お弁当やデザートに

作り方

  • 1

    りんごをお好みの形に食べやすく切ります。

    皮付きでもOKです

  • 2

    ヒタヒタに隠れるくらいまで水を入れ塩をふります。

    軽く混ぜて塩を溶かします

  • 3

    そのまま10分おき、ざるに移します。

    りんごは洗わずそのままいただきます。

きっかけ

夕食のデザート用に早い時間から準備しておきたくて

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やすと美味しいです

レシピID: 1350017167

公開日:2018.12.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • Shiro39
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 11件(11人)

レシピへのコメント

関連情報

関連キーワード
変色防止塩水

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲りんごの変色防止のページ上部へ