レンジで目玉焼き レシピ・作り方

レンジで目玉焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
じゃが塩
じゃが塩
お弁当のすきまにピッタリ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 深めの小皿にラップをのせハム、たまごの順にのせます。

    つまようじで5〜6箇所黄身に穴を開けます。
  2. 2 塩コショウをふり、ハムをかぶせてラップでふんわりと包みます。

    500Wで1分30秒加熱します。
  3. 3 冷まします。

    ラップを外して半分に切ります。

きっかけ

お弁当にはおかずに前夜に作りおき

おいしくなるコツ

たまごのサイズが大きいと半熟になります。 冷まして切ると黄身が崩れにくくなります

  • レシピID:1350017152
  • 公開日:2018/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き黄色系のおかず卵を使わない(卵アレルギー)その他の卵料理火を使わない料理
関連キーワード
ハムエッグ レンジで 目玉焼き たまご
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • ぶたウサギ
    ぶたウサギ
    2020/08/31 11:34
    レンジで目玉焼き
    気になっていたので、作ってみました。
    感動です♡油いらずだし、こんなに簡単に出来るなんて!
    明日から娘の弁当の隙間に入れたいと思います。
  • 萌吉
    萌吉
    2020/04/06 21:55
    レンジで目玉焼き
    気になっていて作って見ました!
    ハム寄りすぎ?(;´Д`)
    でも簡単でリピしながら研究します^-^
  • まあむt
    まあむt
    2020/01/17 08:34
    レンジで目玉焼き
    簡単に美味しくできました♪
    また作りますね!
    ありがとうございました。
  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/04/01 10:16
    レンジで目玉焼き
    ごちそうさまでした( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る