卵とウィンナーのパラパラ炒飯 レシピ・作り方

卵とウィンナーのパラパラ炒飯
  • 5分以内
  • 100円以下
じゃが塩
じゃが塩
水量を間違えて固く炊けてしまったご飯の消費です(((^^;)

材料(2人分)

  • 固めのご飯 1.5合
  • 2個
  • ウィンナー 4本
  • 大さじ1
  • 大さじ2
  • 小さじ1
  • 味の素 小さじ1/2

作り方

  1. 1 固く炊き上がったご飯(まだ温かいです)に生卵を混ぜます。
  2. 2 中火のフライパンでウィンナーを炒め①を入れ炒めます。
  3. 3 途中、酒と水、塩と味の素をふりかけて炒め合わせます。

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

水と酒で蒸し焼きにするので少しは柔らかくなって食べやすいと思います。

  • レシピID:1350017130
  • 公開日:2018/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはんフライパン一つでできるその他の卵料理ソーセージ・ウインナーその他のチャーハン
関連キーワード
やきめし たまご炒飯 かたいご飯 ご飯消費
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • AKaRi
    AKaRi
    2020/06/25 22:25
    卵とウィンナーのパラパラ炒飯
    パラパラで美味しかったです!
  • SASAぴー
    SASAぴー
    2020/03/17 23:25
    卵とウィンナーのパラパラ炒飯
    ランチに♡
    おいしかったです♡
  • RI
    RI
    2019/08/02 07:01
    卵とウィンナーのパラパラ炒飯
    美味しかったです♡
  • おこめ121
    おこめ121
    2019/06/10 17:16
    卵とウィンナーのパラパラ炒飯
    昼食に美味しくいただきました♪
    ありがとうございました꒰ ∩´∇ `∩꒱♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る