煮豚のタレで味たまご レシピ・作り方

煮豚のタレで味たまご
  • 約15分
  • 100円以下
じゃが塩
じゃが塩
煮豚の旨味がしみて美味しいです。

材料(4人分)

  • ゆで卵 6個
  • 煮豚のタレ 500ccくらい

作り方

  1. 1 お好みの固さでゆで卵を作り、殻をむきます。
  2. 2 レシピID1350017123
    で作った煮豚のタレを使います。
  3. 3 残ったたれに①の茹で玉子を入れます。
  4. 4 玉子が浮き上がってこないように、残っていた煮豚で蓋をして沈めます。

    このまま蓋をして冷蔵庫で一晩おきます。

きっかけ

残ったタレが勿体無くてアレンジしました

  • レシピID:1350017129
  • 公開日:2018/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮卵ゆで卵使い回しおかずその他のタレ煮豚
関連キーワード
味たまご ゆで卵 煮豚 残り物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る