甘エビの塩ゆで レシピ・作り方

甘エビの塩ゆで
  • 5分以内
  • 100円以下
じゃが塩
じゃが塩
刺身をいただいたけど生は苦手なので…ゆで汁はだしが出て美味しいので、お味噌汁にどうぞ♪

材料(2人分)

  • 甘エビ 15尾くらい
  • 1リットル
  • 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 このまま食べれるといいのですが……刺身が苦手なので(T_T)食べれません
  2. 2 水、酒、塩を入れて強火で沸騰させます。

    強火のまま殻つきの海老を投入します。
  3. 3 1分茹でて取り出します。

    流水でさっとあくを洗い流します。

きっかけ

晩酌に

おいしくなるコツ

甘エビの茹で方が分からなかったので自己流です

  • レシピID:1350017108
  • 公開日:2018/11/20
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塩ゆで 甘エビ 海老 ゆで方
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つくったよレポート(3件)

  • しづS ’kitchen
    しづS ’kitchen
    2021/12/05 18:11
    甘エビの塩ゆで
    おいしくできました〜(≧▽≦)ありがとうございました!!
  • DIZUMI
    DIZUMI
    2021/07/18 20:38
    甘エビの塩ゆで
    生はもちろん美味しいけど
    家で食べるには ちょっと……
    塩ゆで 美味しいです
  • 楽天太郎。
    楽天太郎。
    2020/05/20 07:37
    甘エビの塩ゆで
    殻付きじゃないですが、シンプルに塩ゆで、とっても美味しかったです(๑´ڡ`๑)

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