ピーマンと唐揚げのすき焼き煮 レシピ・作り方

ピーマンと唐揚げのすき焼き煮
  • 約10分
  • 100円以下
じゃが塩
じゃが塩
不味かったから2度とお弁当に入れないで!と言われた唐揚げの冷凍食品……の消費レシピです(笑)

材料(1人分)

  • ピーマン 3個
  • 冷凍食品の鶏唐揚げ 2個
  • すき焼きのタレ 大さじ2
  • 白ごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 凍ったままのピーマンとすき焼きのタレをフライパンに入れて中火で煮ます。
  2. 2 冷凍の唐揚げをレンジで解凍して切ります。

    ピーマンと一緒に煮詰めます。
  3. 3 お皿に盛り白ごまをふります。

きっかけ

不味かった某メーカーさんの冷凍食品の唐揚げを美味しく食べたくて

おいしくなるコツ

唐揚げにしっかりとタレを絡ませて美味しいです

  • レシピID:1350017088
  • 公開日:2018/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
使い回しおかず鶏のから揚げお肉に合うタレその他のタレピーマン
関連キーワード
ピーマンの煮物 鶏の唐揚げ すき焼き ピーマン炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る