うちの基本のハンバーグ レシピ・作り方

うちの基本のハンバーグ
  • 約30分
  • 1,000円前後
じゃが塩
じゃが塩
我が家の定番ハンバーグ

材料(4人分)

  • 合挽き肉 500g
  • 玉ねぎ 2個
  • 2個
  • 豆腐 150g
  • パン粉 1/2カップ
  • 小さじ1
  • ガーリックパウダー 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 【ソース】
  • 赤ワイン 50cc
  • ウスターソース ふたまわし
  • ケチャップ ひとまわし

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにしてレンジで加熱します。

    そのまま冷まします。
  2. 2 ソース以外の材料を入れてしっかりこねます。
  3. 3 形を整えて蒸し焼きにします。

    表と裏のそれぞれを中火で7分ずつ焼きます。
  4. 4 ハンバーグを取り出し佗あとにソースの材料をいれ弱火で1分煮込みます。

きっかけ

夜ご飯に

おいしくなるコツ

我が家は基本豆腐入りです

  • レシピID:1350017082
  • 公開日:2018/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ合い挽き肉玉ねぎハンバーグソースその他のハンバーグ
関連キーワード
ハンバーグ 基本 豆腐ハンバーグ 豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • 萌吉
    萌吉
    2020/03/16 21:03
    うちの基本のハンバーグ
    参考にさせて頂きました^-^
    ありがとうございます^-^
  • 楽天太郎。
    楽天太郎。
    2019/04/02 07:31
    うちの基本のハンバーグ
    ミニサイズも作って、お弁当にしました♪
    とっても美味しかったです(๑'ᴗ'๑)
  • mariron★
    mariron★
    2018/12/07 22:59
    うちの基本のハンバーグ
    野菜も添えて美味しくいただきました(*'▽')
  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2018/12/05 17:04
    うちの基本のハンバーグ
    ケチャップが半端に残ってたので、ケチャップ多めになってますが美味しく頂きました❤
    写真はお弁当用に取り分けたミニサイズです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る