うちの基本のハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにしてレンジで加熱します。
そのまま冷まします。 - 2 ソース以外の材料を入れてしっかりこねます。
-
3
形を整えて蒸し焼きにします。
表と裏のそれぞれを中火で7分ずつ焼きます。 - 4 ハンバーグを取り出し佗あとにソースの材料をいれ弱火で1分煮込みます。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
萌吉2020/03/16 21:03参考にさせて頂きました^-^
ありがとうございます^-^ -
楽天太郎。2019/04/02 07:31ミニサイズも作って、お弁当にしました♪
とっても美味しかったです(๑'ᴗ'๑) -
mariron★2018/12/07 22:59野菜も添えて美味しくいただきました(*'▽')
-
v(。・・。)るん♪03942018/12/05 17:04ケチャップが半端に残ってたので、ケチャップ多めになってますが美味しく頂きました❤
写真はお弁当用に取り分けたミニサイズです。