レンジで簡単♢豆苗の肉巻き レシピ・作り方

レンジで簡単♢豆苗の肉巻き
  • 約15分
  • 300円前後
みのりん86
みのりん86
レンジだけで簡単に肉巻きが作れます☺
簡単なのに、旦那さんが大好きなメニューです♢

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆苗の根を切る。
    豚肉に塩コショウをして
    くるくる豚肉を巻いていく。

    ふわっと巻けばOK!
    きつく巻く必要はありません。
  2. 2 耐熱皿にラップを敷いて、その上に豚肉を巻いた豆苗を置いていく。
    (レンジで加熱すると水分が沢山でるので、ラップを敷いておくと水分を捨てやすいです)


    タレは混ぜるだけ◎
  3. 3 レンジで5分加熱して完成♢

きっかけ

手間がかかる肉巻きを、簡単にできないかと考えました☺︎

おいしくなるコツ

タレはポン酢でも 胡麻ドレッシングでも美味しいです❁ 4分程加熱して、様子を見て追加で加熱するとお肉が硬くなりすぎず美味しいです◎

  • レシピID:1350017079
  • 公開日:2018/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)簡単おつまみ簡単おもてなし料理その他の電子レンジで作る料理簡単豚肉料理
みのりん86
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る