ロールパンで☆ガーリックバターパン レシピ・作り方

ロールパンで☆ガーリックバターパン
  • 5分以内
  • 100円以下
じゃが塩
じゃが塩
クノールカップスープと一緒に、休日の1人ランチ♪

材料(1人分)

  • ロールパン 2個
  • バター 20g
  • すりおろしにんにく 小さじ1/2
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 ロールパンを半分に切ります。
  2. 2 バターをレンジで温めて溶かします。

    にんにくを加えてよく混ぜ①の切り口に塗ります。
  3. 3 切り口を上にして並べオーブントースターで1〜2分焼きます。

    熱いうちに塩をふります。

きっかけ

フランスパンは固いので柔らかいロールパンで

おいしくなるコツ

ニンニク臭くなるので休日に食べます

  • レシピID:1350017065
  • 公開日:2018/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールパン朝食の献立(朝ごはん)昼食の献立(昼ごはん)ガーリック・にんにくガーリックトースト
関連キーワード
ガーリック にんにくパン ガーリックトースト バターロール
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2020/01/03 22:56
    ロールパンで☆ガーリックバターパン
    ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*
  • シラユカ
    シラユカ
    2018/12/26 20:23
    ロールパンで☆ガーリックバターパン
    ふんわりしていて美味しいですね。子供はフランスパンよりロールパンの方が食べやすいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る