銀杏とサラダフレークの茶碗蒸し レシピ・作り方

銀杏とサラダフレークの茶碗蒸し
  • 約30分
  • 100円以下
じゃが塩
じゃが塩
お湯に浸けて蒸しました。そのまま保温も出来て便利なので、これからはこの方法に変更。

材料(2人分)

  • うどんだし 2袋
  • 4個
  • 冷凍銀杏 25個
  • 鶏もも肉 100g
  • サラダフレーク 2切れ

作り方

  1. 1 冷凍していた銀杏を自然解凍します。
  2. 2 使ったうどんつゆです。

    茶碗蒸し用の器に銀杏、サラダフレーク、鶏肉を入れます。
  3. 3 卵とうどんつゆを混ぜ合わせます。
  4. 4 ②に卵液を流し入れます。

    鍋に器を入れ半分くらいの高さまで水を入れます。
  5. 5 蓋をして強火で沸騰させます。

    沸騰したらすぐに弱火にして蓋を閉めて7分。

    火を止めて余熱で7分加熱します。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

冷凍していた銀杏でとっても美味しいです。主人とふたりで茶碗蒸し5個完食です(笑)

  • レシピID:1350017054
  • 公開日:2018/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し鶏もも肉カニカマ蒸し鍋ぎんなん(銀杏)
関連キーワード
うどんだし 茶わん蒸し 銀杏 サラダフレーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2020/12/14 06:06
    銀杏とサラダフレークの茶碗蒸し
    じゃが塩さん
    おはようございます
    美味しかったです
    いつも有難う〜
    (。・//ε//・。)
  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/02/06 06:05
    銀杏とサラダフレークの茶碗蒸し
    冷凍ほうれんを入れてみました(*´꒳`*)
  • mariron★
    mariron★
    2018/12/06 00:03
    銀杏とサラダフレークの茶碗蒸し
    とっても美味しかったです(*'▽')ごちそうさまでした☆彡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る