細かく仕上がる鶏そぼろ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏の挽き肉 150g
- 水 大さじ2
- 酒 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 生姜チューブ 2㎝
- 砂糖 小さじ1
作り方
-
1
材料を全部小鍋に入れます。
まだ火をつけません。 -
2
よくかき混ぜてお肉をほぐします。
混ざったら火をつけます。 - 3 ひたすらかき混ぜながら煮詰めます。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
はじゃじゃ2019/09/24 17:41細かくできました♪
美味しかったです( ´ ▽ ` )ノ -
xxalpacaxx28162019/05/18 06:36美味しかったです。
-
4045g2018/11/30 19:13作っておくと便利てすね~☆