白菜消費の八宝菜 レシピ・作り方

白菜消費の八宝菜
  • 約15分
  • 300円前後
じゃが塩
じゃが塩
白菜の季節になり次々と白菜が届きます。
(人´∀`)♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 味付けは簡単に八宝菜の素を使いました。
  2. 2 うずらの卵を茹でて殻を剥きます。
  3. 3 豚肉、白菜の芯、玉ねぎを炒めます。

    しんなりとしてきたらエビを入れます。
  4. 4 白菜の葉、かまぼこを入れて炒めます。

    火が通ったらうずらの卵を入れます。
  5. 5 ①を表示の分量の水で溶きフライパンに流し入れます。

    とろみがつくまでかき混ぜながら煮ます。

きっかけ

晩ごはんに

おいしくなるコツ

あんたっぷりで、寒い日に温まります

  • レシピID:1350017037
  • 公開日:2018/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
八宝菜むきえび豚薄切り肉かまぼこ白菜
関連キーワード
白菜 うずらの卵 うずら 中華料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る