残った豚丼の具は小分けで冷凍保存 レシピ・作り方

残った豚丼の具は小分けで冷凍保存
  • 5分以内
  • 100円以下
じゃが塩
じゃが塩
肉うどん、肉そば、肉豆腐、お弁当おかず、カレー等に

材料(3人分)

  • 残った豚丼の具 お玉2杯くらい
  • アルミカップ 3個

作り方

  1. 1 いつも少し残ってしまいます。

    翌日にまた食べても良いのですが、今回は冷凍してつかいまわします。
  2. 2 冷ました豚丼の具をアルミカップに小分けにします。

    汁もたっぷりとこぼれない程度に注ぎます。
  3. 3 ラップで包みます。

    あらかじめ、タッパーに大きめにカットしたラップを敷いておきます。
  4. 4 蓋をして冷凍庫へ。

    1ヶ月ほど冷凍保存出来ます。

    晩ごはんやお弁当に何を作ろうかな〜と迷ったときに、冷凍おかずがあると献立がすぐ決まります♪

きっかけ

残った豚丼をつかいまわしたくて

おいしくなるコツ

汁も一緒に冷凍します。 汁が少ないと解凍したときにパサついてしまいます。

  • レシピID:1350017033
  • 公開日:2018/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷凍食品お弁当のおかず全般使い回しおかず豚丼作り置き・冷凍できるおかず
関連キーワード
豚丼 冷凍 保存 豚肉どん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/04/10 05:47
    残った豚丼の具は小分けで冷凍保存
    ごちそうさまでした( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る