残った豚丼の具は小分けで冷凍保存 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 残った豚丼の具 お玉2杯くらい
- アルミカップ 3個
作り方
-
1
いつも少し残ってしまいます。
翌日にまた食べても良いのですが、今回は冷凍してつかいまわします。 -
2
冷ました豚丼の具をアルミカップに小分けにします。
汁もたっぷりとこぼれない程度に注ぎます。 -
3
ラップで包みます。
あらかじめ、タッパーに大きめにカットしたラップを敷いておきます。 -
4
蓋をして冷凍庫へ。
1ヶ月ほど冷凍保存出来ます。
晩ごはんやお弁当に何を作ろうかな〜と迷ったときに、冷凍おかずがあると献立がすぐ決まります♪
きっかけ
残った豚丼をつかいまわしたくて
おいしくなるコツ
汁も一緒に冷凍します。 汁が少ないと解凍したときにパサついてしまいます。
- レシピID:1350017033
- 公開日:2018/11/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2019/04/10 05:47ごちそうさまでした( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*