じゃがいもと大根のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいも、凍ったままの大根、油あげをだし汁で15分煮ます。
- 2 豆腐を入れてひと煮たちしたら味噌を溶かし入れます。
- 3 青ネギを入れたら、沸騰直前に火を止めます。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
Rママ❁°.*2019/01/20 13:01美味しかったです( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*
-
12campbell2018/12/08 12:29冬の大根のお味噌汁はとってもおいしいですね。
-
月のおと2018/12/06 19:35おいしかったです。
ごちそうさまでした♪
寒い季節にはお味噌汁が栄養あってあったまりますね。 -
libre*2018/11/18 10:19美味しいでした。レシピありがとうございました。