すだち風味の大根酢の物 レシピ・作り方

すだち風味の大根酢の物
  • 約15分
  • 100円以下
じゃが塩
じゃが塩
らっきょう酢で作ります

材料(2人分)

  • 大根 1/3本
  • 人参 20g
  • 鷹の爪 2〜3切れ
  • すだち 1/2個
  • らっきょう酢 ヒタヒタになるくらい
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 大根と人参をスライサーで千切りにします。

    塩をふって10分おきます。
  2. 2 ①の水分を絞ります。

    お好みで水洗いして塩辛さを調節してください。
  3. 3 らっきょう酢をヒタヒタになるくらい入れてすだちを絞り入れます。

    鷹の爪を入れてよく混ぜ冷蔵庫で20〜30分寝かします。

きっかけ

晩ごはんに

おいしくなるコツ

すだちと酢ですさっぱりと美味しいです。

  • レシピID:1350017021
  • 公開日:2018/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すだちその他の酢の物なます大根
関連キーワード
らっきょう酢 大根の酢の物 大根 なます
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • とぐち
    とぐち
    2019/12/18 22:41
    すだち風味の大根酢の物
    おいしかったです!ごちそうさま♪
  • 129kajitu
    129kajitu
    2019/01/28 11:44
    すだち風味の大根酢の物
    この味付け大好きです!ごちそうさまでした!!
  • しじみしじみ
    しじみしじみ
    2018/12/02 08:26
    すだち風味の大根酢の物
    とても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る