ミートソースの冷凍保存 レシピ・作り方

ミートソースの冷凍保存
  • 5分以内
  • 100円以下
じゃが塩
じゃが塩
ミートドリア、ミートグラタン、ケチャップライス等にアレンジします

材料(2人分)

  • 残ったミートソース お玉3杯くらい

作り方

  1. 1 スパゲティ用に作ったミートソースです。

    足りなかったら困るので、いつも多いかな?と思うくらいの分量で作ります。
  2. 2 残ったミートソースは、冷ましてサランラップを敷いたタッパーに入れます。

    空気に触れないようにピッチリと包みます。
  3. 3 冷凍庫で凍らせ保存します。

    1ヶ月保存出来ます。
  4. 4 解凍して使います。

    なすミート、ポテトグラタン、豆腐にかけて豆腐ミートもおすすめです!

きっかけ

ミートソースは色々アレンジがきくのであると便利

おいしくなるコツ

なるべく空気に触れさせないこと。密閉袋も便利です。不器用なので、袋だと入れるのが難しからタッパーを使ってます

  • レシピID:1350017018
  • 公開日:2018/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかずミートグラタン使い回しおかずミートソース冷凍食品
関連キーワード
冷凍 保存 トマトソース パスタソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る