昆布だしで☆白菜と大根の浅漬け レシピ・作り方

昆布だしで☆白菜と大根の浅漬け
  • 約10分
  • 100円以下
じゃが塩
じゃが塩
家にあるもので2日ほど漬けて簡単に作れるお店の味です。

材料(4人分)

  • 白菜 小玉1/2
  • 大根 1/4本
  • 人参 10g
  • 昆布だし 2袋(16g)
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • 味の素 小さじ1/4

作り方

  1. 1 白菜、大根、人参を切り準備します。
  2. 2 ナイロン袋に材料を全部入れ軽く揉んで混ぜ、空気を抜きながら封をします。
  3. 3 冷蔵庫で2日寝かします。

きっかけ

白菜消費のレシピです

おいしくなるコツ

お店で買ったような美味しい浅漬けです。 塩の分量でお好みの味に調整してください

  • レシピID:1350017013
  • 公開日:2018/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他のヘルシー食材その他の漬物浅漬け大根
関連キーワード
漬け物 白菜漬け 大根漬け 浅漬け
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • くれすけ
    くれすけ
    2021/02/22 12:19
    昆布だしで☆白菜と大根の浅漬け
    サッパリとしてとても美味しかったです。
  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/03/16 17:29
    昆布だしで☆白菜と大根の浅漬け
    ごちそうさまでした( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る