ヤリイカの煮付け レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ヤリイカ 1パック
- 酒 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- すりおろし生姜 小さじ1/3
作り方
-
1
小鍋に酒、醤油、みりん、生姜を入れて煮立てます。
流水で洗ったイカを入れます。 - 2 混ぜながらイカの色が変わるまで煮付けます。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ひまわり582022/02/21 21:11美味しくいただきました(^^)有難うございます。
-
あくびちゃんn2019/12/18 20:51ヤリイカではないですが
美味しい味付けでした^_^ -
ウキウキるんるんkitchen2019/08/09 11:38じゃが塩さ〜ん♬ 写真を撮り忘れて食べちゃって こんな写真になってすみません
(o´艸`)
とても美味しかったです♡ -
Rママ❁°.*2019/08/06 23:14ごちそうさまでし( ・_______・ )⋆*