ヤリイカの煮付け レシピ・作り方

ヤリイカの煮付け
  • 5分以内
  • 300円前後
じゃが塩
じゃが塩
ヤリイカは煮付けても柔らかくて美味しいです。

材料(2〜3人分)

  • ヤリイカ 1パック
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • すりおろし生姜 小さじ1/3

作り方

  1. 1 小鍋に酒、醤油、みりん、生姜を入れて煮立てます。

    流水で洗ったイカを入れます。
  2. 2 混ぜながらイカの色が変わるまで煮付けます。

きっかけ

晩ごはんに

おいしくなるコツ

煮すぎると固くなってしまいます。

  • レシピID:1350016995
  • 公開日:2018/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般その他の煮物低カロリーおかず
関連キーワード
いかの煮付け 生姜煮 ヤリイカ イカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ひまわり58
    ひまわり58
    2022/02/21 21:11
    ヤリイカの煮付け
    美味しくいただきました(^^)有難うございます。
  • あくびちゃんn
    あくびちゃんn
    2019/12/18 20:51
    ヤリイカの煮付け
    ヤリイカではないですが
    美味しい味付けでした^_^
  • ウキウキるんるんkitchen
    ウキウキるんるんkitchen
    2019/08/09 11:38
    ヤリイカの煮付け
    じゃが塩さ〜ん♬ 写真を撮り忘れて食べちゃって こんな写真になってすみません
    (o´艸`)
    とても美味しかったです♡
  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/08/06 23:14
    ヤリイカの煮付け
    ごちそうさまでし( ・_______・ )⋆*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る