ミツカン簡単酢レモン風味で⭐️中華風酢の物 レシピ・作り方

ミツカン簡単酢レモン風味で⭐️中華風酢の物
  • 約30分
  • 500円前後
あぽちょふ
あぽちょふ
さっぱりとミツカン簡単酢のレモン風味で中華酢の物です。
ごま油を除くと和風の酢の物にもなります。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは塩でもみ洗いし、薄い斜め切りにしてから千切りにする。
  2. 2 カニカマは手でほぐす。
  3. 3 カットわかめはお湯で戻して水気を切っておく。
  4. 4 生姜は針生姜にしておく。
  5. 5 ボウルにミツカン簡単酢レモン風味、醤油、ごま油を入れて混ぜ合わせる。
  6. 6 5に1の水気を切ったきゅうり、2のカニカマ、3のカットわかめ、4の針しょうがを入れて混ぜ合わせ、落としラップをして味を染み込ませる。

きっかけ

中華のおかずに合わせるさっぱりした和物が欲しくて作りました。

  • レシピID:1350016968
  • 公開日:2018/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物きゅうりの酢の物わかめの酢の物
料理名
ミツカン簡単酢レモン風味で⭐️中華風酢の物
あぽちょふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る