ミツカン簡単酢レモン風味で⭐️中華風酢の物 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 きゅうりは塩でもみ洗いし、薄い斜め切りにしてから千切りにする。
- 2 カニカマは手でほぐす。
- 3 カットわかめはお湯で戻して水気を切っておく。
- 4 生姜は針生姜にしておく。
- 5 ボウルにミツカン簡単酢レモン風味、醤油、ごま油を入れて混ぜ合わせる。
- 6 5に1の水気を切ったきゅうり、2のカニカマ、3のカットわかめ、4の針しょうがを入れて混ぜ合わせ、落としラップをして味を染み込ませる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごま油を除くと和風の酢の物にもなります。