しっかり味の鶏唐揚げ レシピ・作り方

しっかり味の鶏唐揚げ
  • 約15分
  • 500円前後
じゃが塩
じゃが塩
いつもはマヨネーズをつけて食べる我が家の男子が、何もつけなくても美味しいと言ってました。

材料(3人分)

  • 鶏もも肉 500g
  • ★酒 大さじ1
  • ★醤油 大さじ2
  • ★塩コショウ 少々
  • ★にんにくチューブ 4㎝
  • ★生姜チューブ 4㎝
  • 中華街の唐揚げ粉 1/2袋

作り方

  1. 1 鶏肉に★をもみこみ冷凍しておいたものを、解答します。
  2. 2 味がついている唐揚げ粉を使います。
  3. 3 つけだれと鶏肉の中に唐揚げ粉を入れてまぶします。
  4. 4 170℃の揚げ油で3〜4分揚げます。

    焦げやすいので気を付けてください。

きっかけ

晩ごはんに

おいしくなるコツ

何もつけずに美味しいです。

  • レシピID:1350016947
  • 公開日:2018/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げお弁当のおかず全般前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかず鶏もも肉
関連キーワード
鶏の唐揚げ 唐揚げ 唐揚げ粉 鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(12件)

  • jun.
    jun.
    2021/03/10 23:19
    しっかり味の鶏唐揚げ
    味付けがしっかりしているとあっという間になくなります。お弁当に残しておいた分の写真です(¯―¯٥)それだけ美味しかったってことですね♫ありがとう。
  • 育ち盛り3人ママ☆
    育ち盛り3人ママ☆
    2020/05/02 14:33
    しっかり味の鶏唐揚げ
    家族に大好評でした!
    ありがとうございました!
  • みずたまSweet
    みずたまSweet
    2020/02/09 16:58
    しっかり味の鶏唐揚げ
    美味しく出来上がりました★ありがとうございます☆
  • kamisuo
    kamisuo
    2019/02/25 10:03
    しっかり味の鶏唐揚げ
    とても美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る