鶏手羽元の照り焼き レシピ・作り方

鶏手羽元の照り焼き
  • 約15分
  • 300円前後
じゃが塩
じゃが塩
骨付きで美味しいです。

材料(3人分)

  • 鶏手羽元 8本
  • ★酒 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★ニンニクチューブ 3㎝

作り方

  1. 1 ★材料と手羽元をナイロン袋に入れ、揉みます。
  2. 2 ①を30分ほど置いて味を馴染ませます。
  3. 3 フライパンで蒸し焼きにします。
  4. 4 火が通ったらナイロン袋に残った★材料のタレを入れて煮絡めます。

きっかけ

晩ごはんに手羽元が特売だったので

おいしくなるコツ

かぶりつきましょう。

  • レシピID:1350016925
  • 公開日:2018/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン夕食の献立(晩御飯)焼き鳥手羽元照り焼きソース
関連キーワード
手羽元焼き 鶏肉焼き 焼き鳥 鶏肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • Kimuキッチン(^O^)
    Kimuキッチン(^O^)
    2021/10/21 20:34
    鶏手羽元の照り焼き
    とっても美味しいかったです♪ご馳走さまでした☆
  • xmickyx
    xmickyx
    2020/02/04 10:16
    鶏手羽元の照り焼き
    美味しかったです♡
    ごちそう様でした(^ ^)
  • mamimumai
    mamimumai
    2019/05/14 17:18
    鶏手羽元の照り焼き
    また作りました!ありがとうございます♪
  • mamimumai
    mamimumai
    2019/04/15 11:31
    鶏手羽元の照り焼き
    参考にしました。ごちそう様です☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る