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生ほっけの塩焼き レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料1人分

  • 生ほっけの開き

    1匹

  • 小さじ1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
生ほっけの塩焼き
  • 500円前後

生ほっけの開きをグリルで焼きました

作り方

  • 1

    ほっけは開いてあったので、両面に塩をふり10分おきます。

  • 2

    身のほうを上に向け魚焼きグリルで7〜8分焼きます。

  • 3

    裏返して皮の面を4〜5分焼きます。

きっかけ

珍しい生ほっけを鮮魚売り場で見つけて購入したので

おいしくなるコツ

皮の面は焦げやすいので弱火で焼いてください

レシピID: 1350016907

公開日:2018.10.28

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