舞茸入り豚汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 残った豚汁 500ccくらい
- 舞茸 1/2パック
作り方
-
1
2度、3度と温めなおした豚汁はだんだんと味噌の風味が落ちてしまいます。
舞茸を加えて3〜4分弱火で煮込みます。 - 2 舞茸からしっかりとだしが出て、舞茸風味の美味しい豚汁にうまれ変わります。
きっかけ
残ってた豚汁が見るからに、美味しくなさそうで(笑)冷蔵庫にあった舞茸でひらめきました。
おいしくなるコツ
舞茸はとっても体に良いのでどんどん料理煮取り入れたい食材です。加熱しても栄養素が壊れにくいそうです
- レシピID:1350016879
- 公開日:2018/10/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かえるかえる382018/10/30 18:55舞茸入りでさらに風味アップですね(๑˃̵ᴗ˂̵)♡美味しくいただきました♡ご馳走様でした♡