現在地
 > 

1番美味しい簡単な食べ方!!!銀杏の塩炒り レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2〜3人分

  • 銀杏

    ひとにぎり

  • ヒタヒタになるくらい

  • 小さじ1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
1番美味しい簡単な食べ方!!!銀杏の塩炒り
  • 100円以下

この時期、殻つきの銀杏が手に入ったら新鮮なうちに塩炒りを味わいましょう♪茹でるので中はふっくらもちもち、塩味もしっかりつきます。

作り方

  • 1

    キッチンばさみの持ち手で殻を割ります。

  • 2

    小鍋に銀杏、水、塩を入れて煮ます。

  • 3

    水分が無くなるまで煮て、焦げすぎないように殻炒りし水分をとばします。

きっかけ

とりたて銀杏をもらったので

おいしくなるコツ

もっと大きな鍋で大量に作る時は塩を増やしてください

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
簡単料理 > 男の簡単料理
目的・シーン:
簡単料理 > 簡単お菓子
目的・シーン:
簡単料理 > 簡単おもてなし料理
目的・シーン:
簡単料理 > 簡単おつまみ

レシピID: 1350016875

公開日:2018.10.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲1番美味しい簡単な食べ方!!!銀杏の塩炒りのページ上部へ