お惣菜の天ぷらで簡単6種の天丼♪ レシピ・作り方

お惣菜の天ぷらで簡単6種の天丼♪
  • 5分以内
  • 500円前後
じゃが塩
じゃが塩
手抜きなのに男子が喜ぶメニュー(笑)

材料(4人分)

  • 【惣菜の天ぷら】
  • えび天 4本
  • ちくわ天 2本
  • カニかま天 2個
  • たまご天 2個
  • とり天 2個
  • イカ天 2個
  • ごはん どんぶり4杯分
  • 天丼用のたれ 大さじ8

作り方

  1. 1 天ぷらをレンジで温めます。

    熱々ご飯をどんぶりに盛り、天丼のたれを大さじ1ずつご飯にかけます。
  2. 2 えび天以外の天ぷらを半分にきり1切れずつ盛り付けます。

    えび天を1番上にのせて天丼のたれを大さじ1ずつ回しかけます。
  3. 3 天丼弁当にしても食欲旺盛男子に喜ばれます(笑)

きっかけ

晩ごはん用にちょうどいい分量の覚え書き

おいしくなるコツ

オーブントースターで焼いて温めると、衣がカリッと仕上がります。天ぷらの種類を多めにすると最後まで飽きずに食べれます(笑)

  • レシピID:1350016712
  • 公開日:2018/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天丼ごはんのお弁当(大人用)男の簡単料理5分以内の簡単料理簡単夕食
関連キーワード
手抜き 惣菜 アレンジ 天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る