残った味噌汁で雑炊 レシピ・作り方

残った味噌汁で雑炊
  • 5分以内
  • 100円以下
じゃが塩
じゃが塩
翌日の朝ごはんにアレンジ

材料(2人分)

  • 残った味噌汁 300cc
  • ご飯 茶碗1杯
  • 醤油 大さじ1
  • ふたつまみ
  • 200cc
  • 1個
  • 刻みネギ ひとにぎり

作り方

  1. 1 残り物の味噌汁に水、醤油、塩、ごはんを入れて煮込みます。
  2. 2 溶き卵を回し入れて刻みネギを散らします。

きっかけ

前日のお味噌汁が1〜2杯残ってて勿体無いので雑炊に

おいしくなるコツ

冷やご飯や冷凍ご飯を入れても美味しいです。

  • レシピID:1350016698
  • 公開日:2018/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊その他の味噌汁朝食の献立(朝ごはん)残りごはん・冷ごはん使い回しおかず
関連キーワード
アレンジ リメイク 節約 おじや
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 萌吉
    萌吉
    2020/02/17 05:07
    残った味噌汁で雑炊
    美味しくいただきました^-^
    ありがとうございます^-^
  • hannah212
    hannah212
    2019/11/08 16:10
    残った味噌汁で雑炊
    冷凍ご飯で作りました。雑炊にすると少ないご飯でもお腹いっぱいになるのでいいですよね!
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2018/12/27 08:26
    残った味噌汁で雑炊
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る