イカフライ レシピ・作り方

イカフライ
  • 約10分
  • 300円前後
じゃが塩
じゃが塩
冷凍イカのフライです

材料(4人分)

  • 冷凍イカ 6切れ
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 適量
  • 適量
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 冷凍イカは半解凍にしておきます。

    キッチンペーパーで水分を拭き取り、塩コショウをふります。
  2. 2 小麦粉→卵→パン粉の順にまぶして衣をつけます。
  3. 3 170℃に熱した揚げ油で3〜4分揚げます。

きっかけ

晩ごはんのおかずに

  • レシピID:1350016660
  • 公開日:2018/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)冷凍食品いか全般
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る