かぼちゃソテー レシピ・作り方

かぼちゃソテー
  • 約10分
  • 100円以下
じゃが塩
じゃが塩
レンジで加熱して焼くと中までしっとり焼き上がります

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを食べる分取り分けてスライスします。

    品種により固い皮は取り除いておきます。
  2. 2 シリコンスチーマーに入れて砂糖をふります。

    500wで4〜5分加熱します。
  3. 3 中火で熱したフライパンで両面を香ばしく焼きます。

    個人的に油多め(分量外)が美味しいです。

    お皿に盛り付け塩をふります。

きっかけ

お弁当おかずに

おいしくなるコツ

生のまま焼くと火が通るまで時間がかかりパサついてしまうので。

  • レシピID:1350016657
  • 公開日:2018/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダお弁当のおかず全般その他のシリコンスチーマーで作る料理シリコンスチーマーで作る野菜のおかずかぼちゃ
関連キーワード
すきまおかず 常備菜 常備おかず 緑黄色野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る