フライパンで焼き芋 レシピ・作り方

フライパンで焼き芋
  • 約15分
  • 300円前後
じゃが塩
じゃが塩
細めのさつまいもで簡単焼き芋

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに丸めて広げたしわしわのアルミホイルをしきます。
  2. 2 洗ったさつまいもをアルミホイルの上に並べて蓋をします。

    中火の弱火で15〜20分焼きます。
  3. 3 竹串を刺して中まで柔らかくなっていたら取り出します。

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1350016650
  • 公開日:2018/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもお弁当のおかず全般簡単お菓子その他の焼き菓子フライパン一つでできる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • show7099
    show7099
    2018/10/19 12:15
    フライパンで焼き芋
    電子レンジで加熱するより、フライパンだと焼けてる途中も甘い香りが漂ってくるので、食欲をそそるし、美味しく感じます。 
    御馳走様でした。
  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2018/10/03 22:12
    フライパンで焼き芋
    美味しくできました!
  • aytmm
    aytmm
    2018/10/03 15:43
    フライパンで焼き芋
    美味しく頂きました
  • のん786
    のん786
    2018/09/30 06:12
    フライパンで焼き芋
    細い薩摩芋があったので助かりました!とっても美味しかったです(*´∀`*)おごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る