レンコンチップにんにく風味 レシピ・作り方

レンコンチップにんにく風味
  • 約10分
  • 300円前後
じゃが塩
じゃが塩
定番のレンコンチップスをアレンジ

材料(2〜3人分)

  • レンコン 1節
  • ひとつまみ
  • ガーリックパウダー 少々

作り方

  1. 1 レンコンをスライスして水につけます。

    水を切り水分をとります。
  2. 2 180℃に熱した揚げ油でカリッとなるまで揚げます。
  3. 3 熱いうちに塩とガーリックパウダーをふります。

きっかけ

晩ごはんの一品に

  • レシピID:1350016637
  • 公開日:2018/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんその他のお菓子簡単お菓子ビールに合うおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
レンコンチップ 野菜嫌い レンコン嫌い レンコンフライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る